ブックタイトルレクノス現場用品カタログ_2020

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概要

レクノス現場用品カタログ_2020

改正食品衛生法に関するスケジュール改正法令の公布政省令の公布改正法令の施行6 月2 0186 月2 0196 月2 02 06 月2 021全面施行HACCPの義務化は、下表のようなスケジュールで公布・施行される予定です。猶予期間今回の食品衛生法の改正で、広域におよぶ食中毒への対策を強化し、国や都道府県が相互に連携・協力し対応します。原則、HACCPに沿った衛生管理を制度化し、食品等事業者に求めます。 原材料の受入から最終製品までの各工程ごとに、微生物による汚染や異物の混入などの危害を予測した上で、危害の防止につながる特に重要な工程を連続的・継続的に監視し、記録することで、製品の安全性を確保する衛生管理手法です。従来の最終製品の抜き取り検査に比べて、より効果的に安全性に問題のある製品の出荷を防止できます。施行日:2020 年6 月~【ハサップ】※HACCP 方式の工程例非接触で温度を測定お薦め掲載ページP137税抜価格502-1693 SK-8950防水型放射温度計(サークルサーモ)¥13,000入荷時のチェックに原材料が入荷した際に、瞬時に温度を測定。非接触だから、衛生的に安全・安心。濡れた手でも使える防水仕様。-60 ~ 550 ℃サークルレーザー防塵防水IP54原料入荷保管加熱冷却梱包出荷継続的な監視・記録温度・時間の管理異物の検出温度管理食品の国際化を背景に、原材料や製品などが国際的規模で流通している現在において、食べ物の安全性を確保するには従来のような最終食品を検査する方式では、危害を十分に防ぐことができません。※HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point 危害分析重要管理点)とは、安全で衛生的な食品を製造 するための管理方法のひとつで、問題のある製品の出 荷を未然に防ぐことが可能なシステムです。の義務化が始まりますHACCP特集 食品衛生法の改正による5特集13